”Impossible de résister à la chantilly de karité maison, ce baume doux et fondant à l’aspect onctueux qui va sublimer votre peau tout en la protégeant. Cette chantilly est parfaite en toute saison, pour sublimer la peau en été et scintiller lors des fêtes de fin d'année !
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Avant de débuter la réalisation de votre chantilly de karité, nous vous invitons à prendre connaissance des Bonnes Pratiques de Fabrication.
Cette idée de réalisation à faire soi-même est proposée à titre indicatif, elle est sous la responsabilité de l’utilisateur et n’est pas destinée à des fins commerciales ni gracieuses.
Rose & Bergamote® – Tous droits réservés
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INGREDIENTS
Beurre de Karité pur Bio(à température ambiante) | 17,85 g
Huile végétale de Coco Bio ou Huile végétale de Monoï AOC Bio| 11,5 g
Extrait CO2 de Romarin Bio (Antioxydant) | 1 goutte
Nacre cuivre | 0,45 g
Nacre blanche ou or (selon votre préférence) | 0,15 g
MATERIEL NECESSAIRE
Une petite spatule
Un pot en verre 30 ml
MODE OPERATOIRE
1
Prélevez le beurre de karité à l’aide d’une cuillère. Déposez-le dans le bol et détendez-le à l’aide du fouet.
2
Faites fondre l’huile végétale de Coco Bio (ou huile végétale de Monoï AOC) au bain-marie ou sous un filet d’eau chaude sans la faire monter en température. Et intégrez l’huile végétale de Coco au beurre de karité.
3
Fouettez le mélange énergiquement pour faire monter la chantilly. Si le mélange tend à fondre, placez le bol inox au freezer ou au congélateur 1 à 2 minutes pour que celui-ci redurcisse légérement.
4
Quand la chantilly est bien prise, ajoutez l’extrait Co2 de romarin, ainsi la nacre cuivre et blanche (ou or selon votre préférence) à votre chantilly. Bien mélanger entre chaque ajout.
5
Versez votre chantilly dans le pot en verre à l’aide de la spatule maryse. Et collez une étiquette sur votre contenant avec les informations suivantes : le nom du produit, la date de fabrication et la DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale)
CONSEILS D’UTILISATION & CONSERVATION
Avant toute utilisation du produit final, nous vous conseillons de toujours réaliser un test d’application dans le pli du coude 24 à 48h avant une application plus large.
Conserver 4 mois pour un produit réalisé dans de parfaites conditions d’hygiène et stocké à l’abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
ASTUCES
- Beurre : le beurre doit être à température ambiante pour faciliter le fouettage et ainsi faire prendre la chantilly.
- Huiles : l’huile doit être fondue mais pas montée en température pour éviter de faire fondre le beurre de karité.
- Nacres : ajoutez-les en fin de préparation et évitez de trop les broyer pour ne pas qu’elles perdent leur brillance.
BON A SAVOIR
Retrouvez tous les ingrédients de cette recette dans notre boutique-atelier à Aire-sur-la-Lys et sur notre e-shop.
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